В Харькове скоро откроется госпиталь Государственной пограничной службы, строительство которого было начато в 2015 году.

Заведение уже получило лицензию Министерства здравоохранения на ведение хозяйственной деятельности по медицинской практике.

В поликлиническом отделении этого медицинского заведения Госпогранслужбы будут вести прием специалисты узких специальностей по терапии, отоларингологии, офтальмологии, эндокринологии, кардиологии, дерматологии, наркологии и психиатрии, стоматологии и иной направленности, сообщает пресс-центр ГПСУ. Предусмотрено создание кабинетов функциональной диагностики, кабинета УЗИ, рентгенографии и томографии, более современной клинической лаборатории, блока для приготовления пищи и столовой.

«В ближайшее время начнется строительство второго корпуса госпиталя, в котором будет располагаться диагностический корпус на 50 человек, хирургическое отделение с операционным блоком и реанимацией, что является актуальным в условиях ведения антитеррористической операции», — говорится в сообщении.

Сейчас продолжается набор кадров среди врачей, а также среднего и младшего медперсонала. Идет обустройство кабинетов и палат.