Спорт

  • 1115
  •  / 

«Шахтер» и «Динамо» в Харькове: что-то пошло не так

«Шахтер» и «Динамо» в Харькове: что-то пошло не так
Вечером 22 июля на стадионе «Металлист» прошел матч второго тура чемпионата Украины по футболу «Шахтер» – «Динамо».
Это, без преувеличений, был центральный матч тура, и шансы обеих команд на успех в харьковском поединке были примерно одинаковы. Во всяком случае, перед матчем все многочисленные футбольные специалисты не смогли дать членораздельных прогнозов, мыча «чё-то» несусветное по поводу как той, так и другой команды. Одно слово: специалисты...

А вот по итогам матча в Харькове «Шахтеру», даже невзирая на более плотный пиар, пришлось безоговрочно признать, что проиграл у «Динамо».

Исконно киевская команда («Динамо») прилетела в Харьков вечером в пятницу, тихохонько под покровом темноты добралась до «Чичикова» (гостиница на тихой улице Гоголя) и полегла себе спать.

Зато «Шахтер», проснувшись субботним утром в отеле «Харьков Палас», «отдуплившись» после сна и «намарафетившись», вышел выгуливаться вокруг «Стекляшки» и прилегающих окрестностей. Масса признаний в любви от малолетних поклонников, ответных закорючек в качестве автографов и куча селфи...

Но все самое конкретное началось в 19.30 непосредственно на поле сражения.

В первой половине игры острее выглядели «кроты», хотя и «динамисты» не сбавляли активности. Отличные моменты были у Бернарда и Феррейры (даже дважды), но каждый раз уверенно действовал Коваль. «Динамо» же ответило двумя голами после офсайдного свистка, которые, ясное дело, засчитаны не были. В общем, первый тайм сыграли даром.

Зато начало второго полупериода стало бенефисом Дьемерси Мбокани – конголезского ґастарбайтера, изначально задвинутого тренерским штабом «Динамо» куда подальше охранять ворота. Со своей задачей он справлялся более, чем на отлично. Да так, что «смотрящий» Кривцов его просмотрел. А больше никто не мешал, и динамовский форвард не пожалел головы. Мерси Мбокани – он делать это умеет: мяч оказался в углу ворот Пятова, что означало 0:1.

Тренер «Шахтера» Пауло Фонсека попытался изменить ход заменами, выпустив на поле Коваленко, Дентиньо, а потом и Лещука. Именно у Дентиньо был превосходный шанс сравнять счет, но мяч какой-то невероятностью  пролетел выше ворот после мощного удара с 15-ти метров.

В общем, как-то так...

Тренер «Динамо» Александр Хацкевич («и его молодая команда») теперь может вдоволь «оттопыриться» по поводу второй победы в национальном чемпионате – неделю назад в первом туре киевские обыграли «Черноморец».  

Итак, после двух туров «Динамо» набрало максимальное на данный момент количество очков – 6, и делит 1-2 место со каменской «Сталью». Та во втором туре выиграла у одесского «Черноморца» с таким же минимальным счетом 0:1. Еще в одном матче субботы ривненьский «Верес» и александрийская «Александрия» скатали безголевую ничью.

Остальные три результата тура ожидаются в воскресенье, 23 июля. Должны сыграть «Карпаты» – с «Ворсклой», «Зірка» – с «Олимпиком», а «Заря» – с возвратившимся в «вышку» «Ильичевцем» под новым брендом «Мариуполь».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей17 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи