Политика

  • 1096
  •  / 

Россия заочно арестовала прокурора и следователя по делу Виктора Януковича

Россия заочно арестовала прокурора и следователя по делу Виктора Януковича
В Москве по ходатайству Следственного комитета РФ заочно арестованы прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко и следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Вадим Приймачок.
Они являются ведущими участниками расследования против бывшего президента Украины Виктора Януковича и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Как сообщили изданию "Фонтанка" в Басманном суде Москвы, вечером 20 июля были рассмотрены и удовлетворены ходатайства, из которых следует, что Кравченко и Приймачок являются обвиняемыми по уголовному делу, возбужденному по статье 299 российского УК "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

Прокурор Кравченко в настоящее время поддерживает обвинение в заочном судебном процессе над Януковичем по делу о госизмене. Следователь Приймачок добился через суд права на выемку документов в администрации президента России на улице Ильинка в Москве. В прошлом году прокуратурой Украины было возбуждено дело в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу и семнадцати российских чиновников. Им вменено против основ национальной безопасности Украины.

Следователя и прокурора заочно арестовали из-за их участия в уголовном преследовании командующего Черноморским флотом России адмирала Александра Витко, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Она напомнила, что в 2014 году бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, его первый заместитель Николай Голомша, следователь Главной военной прокуратуры Вадим Приймачок, прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко и другие сотрудники прокуратуры "организовали заведомо незаконное привлечение к уголовной ответственности гражданина РФ адмирала Александра Витко по политическим мотивам".

"В частности Махницкий и Голомша дали заведомо незаконные указания о проведении досудебного расследования, Приймачок вел его производство, а Кравченко осуществлял надзор за процессуальной деятельностью", - сказала Петренко.

Кроме того, она сообщила, что "ранее аналогичная мера пресечения заочно была избрана в отношении Махницкого и Голомши".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи