Экономика

  • 887
  •  / 

Налоговая против крупнейшего налогоплательщика: бизнес омбудсмен направляет наблюдателей на заседание суда

Налоговая против крупнейшего налогоплательщика: бизнес омбудсмен направляет наблюдателей на заседание суда
Бизнес омубдсмен Альгирдас Шемета направляет инспектора в качестве независимого наблюдателя на заседание Харьковского апелляционного административного суда на слушание иска против крупнейшего налогоплательщика области компании Филип Моррис Украина.
С просьбой обеспечить доступ представителя совета бизнес-омбудсмен обратился к председателю Харьковского апелляционного административного суда Бершову. (Письмо имеется в распоряжении редакции).

Предметом спора является доначисление налоговой инспекцией 635 млн. грн. налогов. Налоговая инспекция не согласна с решением харьковской таможни, которая дала разрешение ПрАТ Филип Моррис Украина ввозить сырье для изготовления сигарет на экспорт в режиме переработки на таможенной территории Украины.

Совет бизнес-омбудсмена создан в 2014 году для предотвращения коррупционных действий органов управления против субъектов предпринимательской деятельности. Резонансное дело будет рассматриваться судьями Пьяновой В.Я., Чалым И.С. и Зеленским В.В. Обеспокоенность иском ранее высказал секретарь департамента внешней политик министр иностранных дел Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер.

Филип Моррис Украина является налогоплательщиком номер 1 в области и номер 3 в Украине. В прошлом году предприятие заплатила 13.5 млрд. грн. налогов в бюджеты всех уровней. Напомним, что в 2015-2016 гг., после соответствующего разрешения со стороны Харьковской таможни, а также позитивных выводов Министерства финансов и профильного департамента ГФС, компания «Филип Моррис Украина» на фабрике в Докучаевском часть продукции производила в таможенном режиме переработки. Т.е. импортировалось сырье и экспортировалась готовая продукция.

На основе этого опыта компания планировала открыть на Харьковщине «экспортный хаб» и увеличить экспорт табачных изделий из Украины до 7,8 млрд. грн. ежегодно. Это расширило бы еще больше и налоговые платежи, и рабочие места в области.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 EUR 3136.37 грн
100 USD 2653.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи