Фермер крупно воровал воду на Харьковщине

Фермер крупно воровал воду на Харьковщине
При повторном рассмотрении дела суд Харьковской области в полном объеме удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с одного из сельскохозяйственных обществ области ущерба, нанесенного государству самовольным пользованием недрами.
Одно из сельскохозяйственных обществ более двух лет, не имея специального разрешения на пользование недрами, самовольно выкачивало подземные воды для собственных производственных нужд.

Водой обеспечивались животноводческие фермы, расположенные в одном из сел на территории Красноградского района. Предприятие незаконно добыло 82 тыс.куб.м воды, чем нанесло ущерб на сумму более 4 млн. грн.

Дело рассматривалось судами неоднократно. В июня 2016 года Хозяйственный суд области поддержал позицию прокуратуры и оставил в силе постановление Харьковского апелляционного хозяйственного суда области. Ответчик обжаловал решение суда в кассационном порядке и Высший хозяйственный суд Украины направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции, вновь удовлетворил иск прокурора. После вступления решения в законную силу прокуратура возьмет на контроль состояние его реального исполнения, сообщили в областной прокуратуре.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи