Стрельба в Днепре: все подробности (фото, видео)

Стрельба в Днепре: все подробности (фото, видео)
Полиция Днепра устанавливает обстоятельства стрельбы на проспекте Гагарина, в результате которой погибло двое человек, еще четверо госпитализированы с ранениями.
Никто из прохожих в результате стрельбы не пострадал, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

"Сегодня, 24 июля, около 20:00 в полицию поступила информация, что по пр. Гагарина, 92 в Шевченковском районе Днепра, слышны выстрелы и на асфальте лежит недвижимое тело мужчины. Прибыв на место происшествия полицейские выяснили: около 19.50 неизвестные подъехали на автомобиле и из автоматического оружия нанесли огнестрельные ранения пятерым гражданам, которые находились на летней площадке кафе. После этого злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле", - рассказали в Нацполиции.



Отмечается, что в результате стрельбы на месте погиб один человек, пятеро были доставлены в больницу. Позже один из них скончался от полученных травм.

На месте происшествия работают полицейские и следственно-оперативная группа.

В Днепропетровской области введен оперативный план "Сирена". На розыск и задержание злоумышленников задействованы все подразделения правоохранителей.

ВНИМАНИЕ! 18+ Видео содержит шокирующие кадры! Не рекомендуется к просмотру людям со слабой психикой и беременным!


В результате многочисленных выстрелов из автоматического оружия был тяжело ранен известный в Днепре адвокат, воин-доброволец и защитник пострадавших в столкновениях 9 мая, ветеран АТО Эдмонд Саакян.

Другой бывший боец 20 батальона ТРО с позывным "Щука" погиб на месте от пулевого ранения в голову, сообщает "Дніпроград".

В то же время многочисленные ранения получил ветеран АТО Алексей Вагнер, который служил вместе с Саакяном в 20 отдельном батальоне 93 мотопехотной бригады. Алексей был пострадавшим во время нападения титушек под руководством нардепа Александра Вилкула 9 мая. Именно его интересы в производстве против организаторов и участников беспорядков представляет Эдмонд Саакян.

По словам ответственного по больнице имени Мечникова Ярослава Медведика, Вагнера привезли в очень тяжелом состоянии, с большой кровопотерей. Он умер во время попыток оказать ему медицинскую помощь.

Как пишет strana.ua со ссылкой на полицию, стрельбу в кальянной на проспекте Гагарина в Днепре открыли люди, приехавшие на встречу с известным в городе адвокатом, правозащитником и ветераном АТО Эдмондом Саакяном и его братом.

"Также появилась информация о том, что раненный Саакян сумел сделать несколько выстрелов и ранить одного из нападавших на его компанию стрелков", - пишет издание.

По факту смертельной стрельбы в Днепре начато уголовное производство по статье "умышленное убийство".

"По факту стрельбы, произошедшей 24 июля около 20:00 в Днепре, следственным управлением ГУНП в Днепропетровской области начато уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство)", - говорится в сообщении полиции.

В настоящее время в больницу госпитализированы пять граждан, которые в результате происшествия получили ранения различной степени тяжести.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи