Общество

  • 792
  •  / 

Счастье можно купить за деньги

Счастье можно купить за деньги
Материальное положение может влиять на удовлетворенность жизнью.
Например, если у человека нет много свободного времени, то можно заплатить тем, кто будет делать за него неинтересную работу, а дополнительное время использовать на свое усмотрение.

Группа исследователей, возглавляемая Эшли Уиллансом, новым профессором Гарвардской школы бизнеса, опросила почти 4500 человек из США, Канады, Дании и Нидерландов. Их спрашивали, согласны ли они платить другим людям за выполнение неинтересных ежедневных задач, чтобы увеличить количество свободного времени.

В 28% случаев ответ был да. Эти люди готовы потратить в среднем $147,95 в месяц, чтобы купить себе дополнительное время. Результаты исследования показали, что люди, которые платят деньгами за время, были более удовлетворены жизнью, чем те, которые этого не делали, сообщает издание Los Angeles Times.

Дополнительный тест исследователи провели среди 60 счастливых работающих взрослых в Ванкувере. В течение двух выходных подряд исследователи выдавали добровольцам по $40. На первой неделе добровольцев попросили потратить деньги на покупку материальных благ, а на второй - инвестировать свои непредвиденные расходы на то, что сэкономило бы им время.

Участники исследования сообщили, что испытывали меньший стресс, переживали больше положительных эмоций, таких как радость и энтузиазм,  когда экономили время, покупая определенные услуги, чем тогда, когда приобрели материальный товар.

Другими словами, они нашли способ купить счастье, подытожили исследователи.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи