Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель городского головы – директор Департамента охраны здоровья и социальных вопросов Игорь Шурма.

Он отметил, что основное достижение работы департамента за 1 полугодие 2007 года - это снятие проблемы обеспечения инсулинами. На протяжении этого времени в Харькове не было ни одной жалобы по поводу обеспечения инсулинами отечественного и импортного производства. Это стало возможным благодаря тому, что на сегодня отменены централизованные закупки на уровне министерства.

«Городской власти даже идут звонки с благодарностями из других городов Украины о том, что каждый город, учитывая свои возможности, имеет право обеспечить инсулинами представителей своей громады в той потребности, которая существует. Сессия же Харьковского городского совета пошла еще дальше. В Харькове утвержден подозно, поштучно каждый вид инсулина, и мы имеем своеобразную адресную поставку этого препарата. Каждый человек имеет закрепленный за собой конкретный препарат в конкретном количестве», - подчеркнул Игорь Шурма.