В Харькове поймали угонщиков советских авто

В Харькове поймали угонщиков советских авто
Около тех десятков преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами, совершили злоумышленники в нынешнем году на территории Харьковской, Полтавской и Сумской областей.
Вышли на след угонщиков сотрудники Управления уголовного розыска областного главка. Разработка группы длилась около семи месяцев. Объектом своего криминального бизнеса воры выбрали автомобили производства советских времен.

Оперативная информация о подготовке членов группы к совершению очередного похищения машины поступила сотрудникам полиции в июле 2017 года. Для задержания злоумышленников была разработана специальная операция с привлечением сил уголовного розыска, следственного управления, оперативных подразделений полиции. Благодаря четким и скоординированным действиям правоохранителей Харьковской области, двух фигурантов задержали непосредственно при попытке совершения незаконного завладения транспортным средством в Харькове. В результате работники полиции задокументировали преступную деятельность группы с признаками организованности и собрали неопровержимые доказательства их преступной деятельности.

Один из подозреваемых, 27-летний житель Дергачевского района, ранее неоднократно попадал в поле зрения сотрудников полиции - несколько раз задерживался по подозрению в совершении незаконного завладения транспортными средствами отечественного производства. Имеет навыки принудительного отпирания замков дверей автомобилей и несанкционированного запуска двигателя.

Его подельником оказался 27-летний харьковчанин. Указанные граждане вступили в преступный сговор, направленный на незаконное завладение личным имуществом граждан, распределили между собой роли и обязанности во время совершения преступления. 9 июля они прибыли на пр. Курчатова, собираясь угнать ВАЗ-212140. Автомобиль они выбрали заранее. Около жилого дома воры оттолкали автомобиль с места его парковки, чтобы потом без посторонних глаз спокойно завести его и исчезнуть. Однако работники полиции помешали их преступным планам.

Как выяснилось, члены группы имели связи с лицами, деятельность которых связана с разборкой и продажей запчастей на автомобили отечественного и иностранного производства, которые после угонов занимались уничтожением, подделкой или заменой номеров узлов и агрегатов транспортных средств, и в дальнейшем их реализовывали.

При проведении обысков были найдены и изъяты номерные части кузова различных марок автомобилей, документы, государственные номерные знаки, а также 13 автомобилей, полученных преступным путем.

Задержанным уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За совершение данного вида преступления им грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению аналогичных преступлений на территории всех регионов страны, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи