Политика

  • 846
  •  / 

Сенат США согласовал пакет антироссийских санкций

Сенат США согласовал пакет антироссийских санкций
Сенат США пришел к соглашению по вопросу о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР и готов представить его на подпись президенту.
«Я рад сообщить, что мы пришли к соглашению, которое позволит нам положить законопроект на стол президенту», - заявил глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер.

«Сенат будет продвигаться дальше, чтобы утвердить санкции против Ирана и России, как это было принято изначально, шесть недель назад, а также санкции против Северной Кореи, разработанные Палатой представителей», - заявил Коркер.

При этом речь не идет об изменении положений относительно санкций против России, или ограничений президента отменять их единолично. Основной спор заключается в подходах двух палат к наказанию Северной Кореи, которые Палата представителей добавила к своему варианту законопроекта.

В этой связи сообщается со ссылкой на пресс-секретаря конгрессмена Маккарти, что санкции против КНДР останутся в окончательном варианте законопроекта. Но, как отметил сенатор Коркер, ожидается, что нижняя палата примет отдельный проект закона в отношении Северной Кореи после летних каникул.

Напомним, 25 июля палата представителей Конгресса США приняла новый пакет санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Как сообщалось, теперь документ сначала направят в Сенат, далее его должен подписать президент США Дональд Трамп.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи