Экономика

  • 907
  •  / 

На Харьковщине возобновил работу сырзавод

На Харьковщине возобновил работу сырзавод
Сыродельный завод в Великом Бурлуке возобновил работу после 5-летнего простоя.
На предприятии реконструировали оборудование, запустили первую линию и уже набрали в штат 120 работников. Однако пока существует проблема нехватки квалифицированных кадров.

«Сыры Бурлука» были известны на территории всей Украины, но 5 лет назад завод прекратил свою работу, и не было перспективы по восстановлению производства. Инвестора нашли областные власти.

В течение июня—июля сыродельный завод реконструировали. Более того, сейчас производство сертифицировано по международным стандартам качества ISO 9001:2000. Предприятие стало одним из первых в регионе, где реализуется проект европейской системы контроля качества ХАССП. Сейчас на предприятии уже работает первая линия – по производству сухого молока.

В октябре планируют приступить к производству сыра, и пойдет линейка новых видов сыров. Также будут восстанавливать рецептуру сыров, которые здесь производились раньше.

Уже есть договоренности с экспортерами. Областные власти планируют пригласить инвестора завода принять участие в международном инвестиционном форуме, который пройдет в Харькове в сентябре – чтобы представить свою продукцию и, возможно, найти новые рынки сбыта, сообщает пресс-служба ХОГА.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи