Власть

  • 1019
  •  / 

Руководителей госкомпаний будут выбирать по-новому

Руководителей госкомпаний будут выбирать по-новому
Номинационный комитет с сентября будет выбирать глав государственных компаний тайным голосованием девяти министров (ранее - открытое голосование пяти министров).
Как сообщается на странице Министерства экономического развития и торговли в Facebook со ссылкой на слова министра Степана Кубива, при этом в комитет с правом совещательного голоса будут входить восемь представителей экспертной среды и международных финансовых организаций.

«Мы максимально сократили влияние человеческого фактора: с осени кандидатуры одобряются большинством голосов девяти министров, с учетом совещательного голоса восьми представителей МФО (международных финансовых организаций - ред.), международных экспертов по вопросам корпоративного управления. Это снижает риск кадровой ошибки и помогает нам нейтрализовать возможное политическое влияние заинтересованного министра», - отметил Кубив.

По его словам, такая система также позволит свести к нулю политическое влияние отдельных членов комитета.

«Отныне решения комитета будут приниматься тайным голосованием, чтобы свести к нулю политическое влияние его членов. В то же время, представители международных организаций будут представлять свое особое мнение правительству, которое принимает окончательное решение о назначении или неназначении», - подчеркнул министр.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 EUR 3136.37 грн
100 USD 2653.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи