Президент УЕФА Мишель Платини рассматривает идею объединения лучшиих футбольных клубом России и Украины в суперлигу. Об этом заявил экс-президент УЕФА Леннарт Юханссон.

Говоря о том, по каким вопросам Платини консультировался с экс-президентом УЕФА, Юханссон сказал: «Один из них напрямую касается стран бывшего Советского Союза. Платини выдвинул идею объединить лучшие клубы России и Украины в суперлигу. У меня возник по этому поводу ряд вопросов. Что будет с остальными клубами, не топ-уровня, которые не попадут в эту лигу? Как будут определяться чемпионы отдельных стран и участники Лиги чемпионов от них? Ответов на эти вопросы президент УЕФА еще не имел - пока это только общая идея».

При этом, отвечая на вопрос, получила ли идея развитие, Юханссон отметил : «Я сказал Платини: «В исполкоме УЕФА есть представитель Украины мистер Суркис и представитель России мистер Колосков. Они-то и должны тщательно продумать проект и представить его на рассмотрение исполкома. Думаю, что это не за горами. Лично я же отношусь к такому предложению нейтрально. Прекрасно понимаю идею, которая за ним стоит, но не закрываю глаза и на сложности, связанные с его осуществлением».

Экс-президент УЕФА также заявил, что для него была сюрпризом победа Украины и Польше в борьбе за проведение финальной части Евро-2012, но при этом он выразил уверенность, что «Украина и Польша достойно проведут Euro-2012».