Культура

  • 720
  •  / 

Бизнесмен собирается покуражиться в харьковской галерее

Бизнесмен собирается покуражиться в харьковской галерее
В галерее «Искусство Слобожанщины» Харьковского областного организационно-методического центра культуры и искусства с 4 по 19 августа  будет экспонироваться персональная выставка живописи Юрия Кузнецова «По зову кисти».
Юрий Кузнецов начал свою творческую деятельность как художник сравнительно недавно  — чуть более года назад, но живописью интересовался всю жизнь. Своеобразными учителями и помощниками в самосовершенствовании стали работы таких известных современных художников, как Джереми Манн (США), Тибор Надь (Словакия), Джозеф Збуквич (Словакия), Юстина Копана (Польша), Дмитрий Даниш (Украина), Глеб Голубецький (Россия).

— Желание выразить свои эмоции и впечатления на холсте побудили взяться за кисти с мастихином и попробовать свои силы в написании городских пейзажей родного города и зарубежья, природы и одного из любимых сюжетов — яхт, сообщили в галерее «Искусство Слобожанщины».

В истории живописи зритель часто может видеть отражение внутреннего мира автора в его работах, так и работы Юрия раскрывают его портрет и характер языка палитры, которая используется с помощью индивидуального стиля автора.

— И мы видим человека смелого, с ярким личным ощущением, своим видением мира. В его полотнах гармонично сочетаются статичность архитектуры и динамика стихии, романтика и прагматизм, яхты и экономика, — говорят в галерее. — Эти качества уживаются в Юрии не только не противореча, а подчеркивая и дополняя друг друга. Как у всех заядлых яхтсменов, в нем есть кураж. Не может человек без куража любить воду и ветер. В манере письма автора тоже преобладает кураж, стремление двигаться вперед, пробовать что-то новое.

Впервые экспонируя свои работы, Юрий Кузнецов предлагает на суд зрителю многообразие и многогранность: легкость и порывистость, умиротворение и покой, разные сюжеты, времена года и суток. Но большинство полотен автора объединяет экспрессия и движение, нескрываемая любовь к жизни и к каждому, даже самому рядовому моменту, которыми она наполнена.

Открытие выставки  – 4 августа.

Во время работы выставки состоится ряд культурологических мероприятий:

— 9 августа в 17.00 — просмотр евроконцерта «Берлинская филармония 2008» из коллекции Е.Г. Чайки. Солист Вадим Репин (скрипка), дирижер Саймон Реттл. Прозвучат произведения Стравинского, Бруха, Бетховена;

— 16 августа в 17.00 — открытое интервью в формате «Театры Харьковщины» с режиссером Харьковского государственного академического русского драматического театра имени А.С. Пушкина Ольгой Турутя-Прасоловой;

— 18 августа в 17.00 — творческая встреча с элементами мастер-шоу с автором персональной выставки живописи «По зову кисти» Юрием Кузнецовым.
Коротко о главном
Юрий Кузнецов родился в 1959 году в Армении, где служил офицером его отец. По образованию — экономист, окончил Харьковский университет им. Горького (ныне Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина). После службы в армии в разные периоды жизни работал преподавателем экономики, занимался предпринимательской деятельностью, занимал руководящие должности в коммунальных предприятиях Харькова и Киева. В свободное от работы время занимается парусным спортом, которым увлекся и полюбил на всю жизнь еще в юности.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи