Здоровье

  • 803
  •  / 

ВИЧ игнорирует лекарства

ВИЧ игнорирует лекарства
Устойчивость ВИЧ к лекарственным препаратам растет, и это чревато гибелью больных и заражением здоровых людей лекарственно устойчивыми вирусами.
ВОЗ предупреждает, что если не принять своевременные и эффективные меры, растущая угроза может подорвать глобальный прогресс в лечении и профилактики ВИЧ-инфекции.

В докладе ВОЗ об устойчивости ВИЧ к лекарственным препаратам 2017 года утверждается, что в шести из 11 стран Африки, Азии и Латинской Америки более 10% людей, начавших антиретровирусную терапию, имели штамм ВИЧ, устойчивый к некоторым из самых широко используемых препаратов от ВИЧ. ВОЗ рекомендовала этим странам срочно пересмотреть  программы лечения ВИЧ.

Устойчивость ВИЧ к лекарственным препаратам развивается в случае, если люди не соблюдают предписанный план лечения. Для людей с развившейся устойчивостью ВИЧ к лекарственным препаратам терапия становится неэффективной. Кроме того, они могут передавать лекарственно устойчивые вирусы другим людям. Уровень концентрации ВИЧ в их крови повысится, если они не поменяют схему лечения, которая может быть более дорогой и труднодоступной во многих странах.

Тенденции к возрастанию устойчивости ВИЧ к лекарственным препаратам могут приводить к росту случаев инфицирования и смерти. Математическое моделирование продемонстрировало, что при отсутствии действий в ближайшие пять лет может произойти 135 тысяч случаев смерти и 105 тысяч случаев инфицирования.

ВОЗ напоминает, что ВИЧ поражает иммунную систему и ослабляет системы защиты людей от инфекций и некоторых типов рака. Вирус разрушает и ослабляет функцию иммунных клеток, поэтому у инфицированных людей постепенно развивается иммунодефицит. Самой поздняя стадия ВИЧ-инфекции — СПИД, который может развиться через 2–15 лет. Для СПИДа характерно развитие некоторых типов рака, инфекций или других тяжелых клинических проявлений.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 EUR 3136.37 грн
100 USD 2653.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи