Спорт

  • 738
  •  / 

Тренер «Гелиоса» оставил в строю только капитана

Тренер «Гелиоса» оставил в строю только капитана
Победив на родном стадионе в матче второго предварительного этапа розыгрыша Кубка Украины столичную команду «Оболонь-Бровар» в серии послематчевых пенальти — 3:1, харьковский «Гелиос» вышел в 1/16 финала, где в борьбу вступят команды второй шестерки Премьер-лиги на момент начала текущего сезона.
После победы над краматорским «Авангардом» — 3:1 во втором туре первенства страны в первой лиге главный тренер «солнечных» Сергей Сизихин произвел в стартовом составе сразу десять перестановок, оставив в строю лишь капитана команды Сергея Лобойко. А вот тренерский штаб киевлян на столь масштабную ротацию состава после субботнего календарного матча с «Черкасским Днепром» (его «пивовары» выиграли — 1:0) не решился. На поле «Гелиос-Арены» вышли десять из одиннадцати исполнителей, которые начинали игру с черкасщанами, и лишь вратаря Назария Федоривского сменил в «рамке» его коллега по амплуа Антон Сытников.

Упорный насыщенный острыми эпизодами поединок не выявил победителя ни в основное время, ни в дополнительной 30-минутке. Когда по истечении 120 минут игры на табло так и оставались красоваться нули, арбитр из Запорожья Максим Козыряцкий назначил серию послематчевых пенальти. «Пивовар» Василий Продан первым же ударом вывел вперед гостей — 0:1, тогда как игрок «Гелиоса» Игорь Семенина пробил выше цели. Правда, следом не забил и киевлянин Дмитрий Еременко — его удар парировал вратарь Ярослав Котляров. А после того, как Игорь Луценко счет в серии сравнял — 1:1, Александр Козак пробил в перекладину. Следом Дмитрий Гранкин вывел вперед харьковчан — 2:1, а капитан «Оболони» Андрей Корнев пробил в штангу. И тут же точный «выстрел» Антона Кичи принес «Гелиосу» победу в серии пенальти — 3:1.

— Игра была тяжелая. Погодные условия — очень жаркая погода. Хочется поблагодарить ребят от всего тренерского штаба за самоотдачу, за то, что выдержали. Тяжелая дорога. Мы смогли выдержать и погодные условия, и нагрузку в два дополнительных тайма. На мой взгляд, игра была равная. Были моменты как у нашей команды, так и у «Гелиоса». Ребята выстояли. Я их благодарю. Пенальти — это всегда лотерея. В прошлом году была такая же лотерея в Николаеве. Мы, к сожалению, тоже не смогли ее выиграть. Потом «Николаев» дошел до полуфинала. Хочу пожелать успехов «Гелиосу» в следующих раундах Кубка. Мы двигаемся дальше. У нас в воскресенье важный матч в чемпионате с «Нефтяником». Мы уже настраиваемся на него, — сказал после матча тренер «Оболони-Бровара» Владимир Тименко.

— Прежде всего, поздравляю ребят, руководство, болельщиков с тем, что мы прошли данный этап. Что касается игры, я бы разделил ее на два разных тайма. В первом мы полностью владели преимуществом, но концовка наших атак оставляет желать лучшего. Очень много мы работали назад. Я в перерыве делал акцент на этом — в принципе, в начальной стадии выполняли все, что требовалось, а вот в концовке немножко не хватало хладнокровия, скорости, спокойствия, уверенности в себе. Я после предыдущей игры с «Авангардом» сказал, что у нас два равноценных состава. И сегодня мы задействовали тех футболистов, которые не получали игровую практику в предыдущих матчах. Были опасения, что из-за отсутствия игрового тонуса не хватит в концовке физических сил, физических кондиций. Команда «Оболонь-Бровар» провела матч практически основным составом. Во втором тайме сказалось отсутствие игровой практики, физических кондиций в том плане, что у наших футболистов, которые вышли на футбольное поле, не было игрового тонуса. Довели игру до серии пенальти. Ну, а серия пенальти — это уже лотерея. Нам сегодня повезло больше. Наверное, благодаря уюту, теплоте, атмосфере, которая стоит на нашем стадионе. Еще раз поздравляю всех с победой, — не скрывал радости главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3182.54 грн
10 RUB 4.5947 грн
100 USD 2686.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи