Пенсионерка отдала мошеннику 80 тысяч гривен

Пенсионерка отдала мошеннику 80 тысяч гривен
Очередной случай мошенничества по схеме «Ваш сын в полиции» произошел в селе Веселое под Харьковом.
Мошенник выманил у 77-летней женщины 80 тысяч гривен якобы на спасение ее сына.

В полицию обратилась 77-летняя женщина, которая сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившись следователем, сообщили в  облуправлении Нацполиции. По словам женщины, звонивший сказал, что ее сын сбил человека и теперь ему грозит тюрьма, однако вопрос можно «решить» за 80 тысяч гривен.

Позже женщина передала неизвестному мужчине около своего дома необходимую сумму. Как выяснилось позже, в ДТП сын заявительницы не попадал. Открыто уголовное производство по статье 90 УК Украины (Мошенничество).

— Если вы получили звонок от «близкого родственника или знакомого» и вам сообщают, что он попал в неприятную ситуацию, ему грозит открытие уголовного производства и вас просят передать деньги якобы сотруднику правоохранительных органов, задайте ряд прямых вопросов. Они должны быть такими, ответы на которые знаете только вы и ваш родственник. Для проверки можете попросить описать, как он выглядит. После разговора с подозрительным лицом сразу позвоните по номеру 102, — советуют правоохранители. — Помните, что злоумышленники пользуются вашим растерянным эмоциональным состоянием исключительно в собственных целях.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи