Власть

  • 1464
  •  / 

На зарплаты харьковским медикам не хватает денег

На зарплаты харьковским медикам не хватает денег
В Харьковский областной совет от Министерства здравоохранения Украины совета пришел ответ на письмо о необходимости увеличения медицинской субвенции на оплату труда с начислениями работникам учреждений здравоохранения.
В документе отмечается, что по всей Украине не хватает около 2,5 млрд грн на покрытие расходов фонда заработной платы. Местным бюджетам предлагается покрыть недостаток за счет собственных средств.

В ответе Минздрава, в частности, сказано: «С целью обеспечения повышения в 2017 году должностных окладов работникам сферы здравоохранения в законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» в медицинской субвенции предусмотрены дополнительные средства в размере 8 926,8 млн грн. Однако, по предоставленной региональными подразделениями по вопросам здравоохранения информации, указанный объем не покрывает дефицита средств на оплату труда с начислениями.

Так, сумма необеспеченности местных бюджетов фондом оплаты труда для проведения дифференциации заработной платы работникам, получающим заработную плату на уровне минимальной (постановление Кабинета министров Украины от 28.12.2016 №1037) составляет 2,5 млрд. грн».

Кроме того, Минздрав Украины акцентирует внимание на необходимости «... обеспечения расходов учреждений из местных бюджетов сверх объемов медицинской субвенции...», сообщили в пресс-службе Харьковского облсовета.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи