Экономика

  • 949
  •  / 

Президент подписал изменения в Государственный бюджет Украины на 2017 год

Президент подписал изменения в Государственный бюджет Украины на 2017 год
Значительная часть средств от перевыполнения бюджета будет направлена на поддержку социально уязвимых слоев населения и ряд приоритетных программ, в том числе в оборонном секторе страны.
Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год».

– Ключевые направления использования этих денег являются чрезвычайно важными. Первые, кто должен получить средства от перевыполнения бюджета, – это беднейшие слои населения. Имеются в виду люди, которые получают субсидии. Мы должны обеспечить, чтобы в полном объеме их расходы были профинансированы, – подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что у него есть предложения относительно поощрения тех получателей субсидий, которые экономят энергоресурсы для внедрения энергосберегающих технологий в своих жилищах.

– Те, кто экономят электроэнергию, те, кто экономят тепло, будут иметь возможность живыми деньгами получить средства, которые они могут потратить на оплату коммунальных услуг или на энергоэффективность. И эта инициатива получила поддержку в правительстве, – сказал глава государства.

По словам Петра Порошенко, успешной является экспериментальная программа, в рамках которой перевыполнение поступлений от таможни направляется на строительство дорог в областях.

– Никогда за всю историю Украины такого количества дорог не строилось. И никогда таких средств на развитие дорожной сети не направлялось. При чем, это в руках, в том числе, региональной власти. Это, в том числе, и результат политики децентрализации, – сказал президент.

Он подчеркнул, что уже более 16 млрд гривен использовано дополнительно к средствам, предусмотренным государственным бюджетом на строительство и реконструкцию дорог.

Третьим весомым направлением президент назвал финансирование медицины в селе.

– Это хорошая новость для крестьян. Депутаты прислушались к моим предложениям и выделили 4 млрд гривень для развития сельской медицины, – отметил Петр Порошенко и подчеркнул, что эти деньги будут направляться из специального фонда государственного бюджета.

– Этот спецфонд перейдет, в том числе, и на следующий год. Это не будет компанейщина. Это очень хорошо рассчитанная программа защиты людей, – подчеркнул Петр Порошенко.

Изменения в Государственный бюджет 2017 года обеспечат финансирование нескольких важных направлений в оборонном секторе Украины, подчеркивает президент.

– В защите от российской агрессии нуждается Украина, украинская земля. Наши Вооруженные силы, которые сейчас пользуются наибольшим уровнем доверия, требуют должного уровня финансирования. И мы это делаем как из общего фона бюджета, так и, в первую очередь, за счет спецфонда, конфиската, который поступил усилиями Генеральной прокуратуры в бюджет (возврат средств, украденных бывшими чиновниками предыдущей власти – ред.), – сказал президент во время подписания закона.

– Мы рассмотрели этот вопрос на заседании СНБО, и могу сказать, что преимущественно это направляется на несколько чрезвычайно важных направлений, – подчеркнул Петр Порошенко.

Значительная часть средств будет направлена на строительство завода по изготовлению боеприпасов.

– На сегодня мы должны строить современный завод, который бы обеспечил боеприпасами разного сорта украинские Вооруженные силы, – подчеркнул Петр Порошенко.

Еще одним направлением финансирования является обеспечение постановки на вооружение в украинскую армию нескольких чрезвычайно важных типов вооружения, в частности, танков «Оплот».

Кроме того, речь идет о закупке средств радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов. На должном уровне будет и финансирование производства ракет, заверил Петр Порошенко.

– Мы готовы к производству новых украинских ракет, которые хорошо прошли испытания, – констатировал он.

Законом предусмотрено также обеспечение социальной защиты военнослужащих. Президент поручил направить минимум 1 миллиард гривень на новую жилищную программу по строительству жилого фонда для военных-контрактников. Это повысит мотивацию идти в контрактную армию.

Президент также сообщил, что в ближайшее время будет завершена комплектация контрактной армии.

– Мне приятно сообщить, что Вооруженные силы сегодня имеют возможность выбирать: кого брать из контрактников, а кого – нет. Будет продолжен набор только на отдельные военные специальности и на офицерские должности, – отметил президент, констатируя значительное повышение качества Вооруженных сил.

Петр Порошенко также сообщил, что будут профинансированы и мероприятия, необходимые для сооружения Музея Героев Небесной Сотни и создания Музея воинов АТО, чествования 85-й годовщины Голодомора в Украине и много других проектов, сообщает пресс-служба ХОГА.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи