Спорт

  • 755
  •  / 

В Харькове встретили участников Дефлимпийских игр в Турции

В Харькове встретили участников Дефлимпийских игр в Турции
Харьковских спортсменов, которые приняли участие в XXIII летних Дефлимпийских играх, 1 августа встретили возле Госпрома.
В составе сборной команды Украины выступили 21 харьковчанин, которые соревновались в шести видах спорта: баскетбол, греко-римская борьба, дзюдо, плавание, легкая атлетика и спортивное ориентирование, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета. Всего спортсмены завоевали 18 медалей из 99 наград, полученных сборной Украины.

Харьковские спортсмены вернулись с медалями Дефлимпийских игр


Наибольшее количество медалей привезла Анна Федосеева. Харьковчанка стала дважды чемпионкой в соревнованиях по спортивному ориентированию, а также завоевала две серебряные и одну бронзовую медали. Чемпионом среди мужчин в соревнованиях по спортивному ориентированию стал также Дмитрий Плахотник. В этом виде спорта харьковчанин завоевал еще серебряную и бронзовую медали.

– Было очень тяжело. Мы не ожидали такого хорошего результата. Спасибо тренерам за поддержку и веру в меня. Самая дорогая для меня награда – это золото, которое я получил в эстафете среди мужчин и женщин по спортивному ориентированию, – отметил Дмитрий Плахотник.

Золотую и бронзовую медали привезла в Харьков и дебютант Дефлимпийских игр Ксения Довбищук (дзюдо). А дзюдоист Владислав Мозырев стал трижды бронзовым призером.

– Это моя вторая победа – на Дефлимпийских играх в Болгарии я получил золото, сегодня привез бронзу. Конечно, хотелось бы лучше выступить, но я все равно рад своему результату. Мы очень долго готовились к этим играм, и могу сказать, что в этом году конкуренция была гораздо выше, – отметил Владислав Мозырев.

По одной серебряной медали на счету у харьковчанки Татьяны Беды (спортивное ориентирование) и Максима Пендрака (легкая атлетика). Серебряным и бронзовым призером Дефлимпийских игр стала Екатерина Иваненко (плавание). Еще одну бронзовую награду в Харьков привез Филипп Ижаченко (плавание).

Отметим, что на Дефлимпийских играх в Турции в общем зачете среди 51 страны-призера Украина заняла 2-е место.

В Харькове торжественно встретили победителей и призеров Х Всемирных игр


Напомним, XXIII летние Дефлимпийские игры проходили с 18 по 30 июля в городе Самсун (Турция). В них приняли участие более 5 тыс. спортсменов из 80 стран мира. Украину представляли 217 спортсменов.
Справка
Дефлимпийские игры - спортивные соревнования для людей с недостатками слуха, которые проводятся раз в четыре года - через год после Олимпийских и Паралимпийских игр.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3262.6 грн
100 USD 2763.51 грн
10 RUB 4.692 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи