Власть

  • 1405
  •  / 

С сегодняшнего дня в Украине будут жестче наказывать живодеров

С сегодняшнего дня в Украине будут жестче наказывать живодеров
4 августа в Украине вступил в силу закон №2120-VIII об усилении ответственности за жестокое обращение с животными.
Закон обнародован в официальной газете парламента «Голос Украины».

Самая жесткая мера - лишение свободы на 5-8 лет, предусмотрена за особо жестокое обращение с животными, либо же издевательство над животным в присутствии несовершеннолетних или в отношении двух и более животных, или повторно, либо же группой лиц.

Также можно попасть в тюрьму на срок до трех лет за жестокое обращение с животными, повлекшее увечье или гибель животных, а также травля животных друг на друга, публичные призывы и распространение материалов с призывами к совершению деяний, имеющих признаки жестокого обращения с животными.

Кроме того, закон предусматривает меру пресечения в виде штрафа от 3400 до 5100 грн с конфискацией питомца за издевательство над животными, побои или иные насильственные действия, которые причинили животному физическую боль, страдания и не нанесли телесных повреждений, увечий или гибели, оставление животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных.

Штраф в размере от 5100 грн до 8500 грн или админарест до 15 суток с конфискацией животного предусмотрен за жестокое обращение с двумя или более животными.

При этом "насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти", предусматривают штраф от 3400 до 8500 грн с конфискацией животного в случае необходимости.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи