Власть

  • 1425
  •  / 

Осенью могут состояться местные выборы

Осенью могут состояться местные выборы
Центральная избирательная комиссия Украины назначит первые местные выборы на осень.
По словам заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры, на рассмотрении в комиссии находится более сотни обращений глав областных государственных администраций относительно назначения первых местных выборов в объединенных территориальных громадах. И «эта цифра имеет тенденцию к увеличению, поскольку каждую неделю в ЦИК поступают новые представления ОГА», написал он на своей странице в Facebook.

— У меня нет сомнений, что в течение августа по результатам рассмотрения представлений ОГА Центральная избирательная комиссия, согласно закону, назначит первые местные выборы на октябрь. Конкретный день голосования первых местных выборов будет определен (с учетом времени официального опубликования) в постановлении ЦИК, — отметил он.

Как уточнил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, 146 новообразованных объединенных территориальных громад рискуют не получить право перейти на прямые межбюджетные отношения с госбюджетом, поскольку там не проведены первые местные выборы. По словам Зубко, в соответствии с действующим законодательством, бюджеты ОТГ должны быть сформированы до 15 октября года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.749 грн
100 EUR 3287.7 грн
100 USD 2787.36 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи