Экономика

  • 842
  •  / 

Змиевскую ТЭС переводят на газовый уголь

Змиевскую ТЭС переводят на газовый уголь
Второй блок Змиевской ТЭС переведен на газовый уголь.
Сейчас продолжаются работы по техническому переоснащению котлоагрегата 5-го блока станции, сообщили в Управлении топливно-энергетического комплекса Харьковской облгосадминистрации.

Уже закончена работа по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания угля с переводом котлоагрегата блока № 2 на использование угля газовой группы марок «Г» и «ДГ». Сегодня продолжаются пусконаладочные работы для последующего введения блока в промышленную эксплуатацию. Таким образом, Змиевская ТЭС ПАО «Центрэнерго» переходит с дефицитного энергетического угля марок «АШ» и «Т» на использование угля газовой группы. Этот проект крайне важен для повышения энергонезависимости и энергобезопасности не только станции, но и всей объединенной энергосистемы Украины.

Одновременно с техническими работами на Змиевской ТЭС продолжается накопление складских запасов угля. На сегодня его объемы составляют более 110 тыс. тонн, что должно обеспечить дальнейшую работу электростанции и стабильное прохождение отопительного сезона 2017/2018 годов.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи