Харьков

  • 981
  •  / 

В Харькове готовятся к матчу Украина – Турция

В Харькове готовятся к матчу Украина – Турция
Силовики начали подготовку к проведению в Харькове отборочной игры чемпионата мира по футболу между сборными Украины и Турции.
– Начиная с 30 августа Государственная пограничная служба должна ввести усиленный контроль прибытия иностранцев, в частности, граждан Турции. Государственная миграционная служба должна отработать компактные места проживания турецкой диаспоры. Также необходимо определиться с количеством Национальной гвардии, которые также будут привлечены к обеспечению безопасности, – отметил первый заместитель министра  Сергей Яровой.

Начальник Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич заявил, что, по официальным данным, Харьков примет 2200 турецких болельщиков. Но дополнительно их может прибыть в Украину гораздо больше. Именно поэтому Нацполиция предложила Федерации футбола ввести именные билеты.

– На матч в Харькове мы ожидаем прибытия 2200 болельщиков Турции. Гораздо больше турецких фанатов может прибыть в Харьков дополнительно. Среди этих лиц могут быть жители не только Республики Турция, но и других государств, включая и Российскую Федерацию. Несмотря на значительные риски, Нацполицией было инициировано введение именных билетов на этот матч. Федерации футбола дала на это предварительное согласие, – подчеркнул Игорь Бабич.

Он напомнил, что предыдущие встречи футбольных команд Украины и Турции отличились столкновениями между футбольными фанатами, поэтому необходимо очень тщательно спланировать меры безопасности.

– 15 сентября прошлого года в Одессе, перед матчем Лиги Европы «Заря» – «Фенербахче», произошло столкновение между фанатами, тогда были травмированы 9 турецких болельщиков. В начале декабря 2016 года в Киеве накануне матча «Динамо» – «Бешикташ» турецкие болельщики напали от ультрас футбольной команды «Динамо». Тогда травмы получили 11 иностранцев, – рассказал Игорь Бабич.

Также начальник Департамента превентивной деятельности Нацполиции отметил, что с целью усиления пропускного режима предусматривается обустройство дополнительной режимной зоны вокруг стадиона с усиленным осмотром лиц и вещей, в том числе, с использованием металлодетекторов. К охране порядка будут привлечены сотрудники патрульной полиции Киевской и Харьковской областей, отдельные подразделения конной полиции, а также подразделения Нацгвардии, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Матч Украина – Турция состоится 2 сентября на стадионе «Металлист».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи