Министерство здравоохранения намерено ввести дополнительную вакцинацию против кори и краснухи. Об этом в пятницу, 13 июля, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Согласно сообщению, в последние годы в Украине корь и краснуха регистрируются преимущественно у взрослых и подростков.

По результатам анализа Государственной санитарно-эпидемиологической службы, больше всего заболевших приходится на возрастную группу 15-29 лет.

В основном болеют ученики старших классов школ, студенты высших и средних специальных учебных заведений, которые не прошли или нарушили график вакцинации.

По мнению Минздрава, проведение дополнительной иммунизации против кори и краснухи даст возможность существенно снизить уровень заболеваемости среди взрослого населения.

Министерство уже провело учебно-тренировочные семинары по подготовке медиков к дополнительной вакцинации против кори и краснухи.

Как сообщалось ранее, в конце 2006 года Кабмин заявил о намерении усилить защиту населения от инфекционных болезней в 2007-2015 годах.

Тогда же Кабмин утвердил концепцию Общегосударственной программы иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней на 2007-2015 годы.

Ежегодно в Украине регистрируется около 10 миллионов случаев инфекционных болезней, из которых более 95% приходится на грипп и острые респираторные вирусные инфекции.