Пожилые люди продолжают доверять мошенникам

Пожилые люди продолжают доверять мошенникам
Случаи мошенничества по схеме «ваш сын попал в полицию» зафиксированы в Киевском районе Харькова и в Лозовой.
10 августа в Киевский отдел полиции обратился 87-летний харьковчанин. Он рассказал, что на его городской номер телефона позвонил неизвестный, который сообщил, что сын заявителя находится в полиции за совершение уголовного преступления. «За непривлечение к уголовной ответственности» нужно было заплатить 400 долл. и 2000 грн. Деньги заявитель передал неизвестному возле квартиры по месту жительства. Позже было установлено, что сын заявителя в полицию не доставлялся.

Аналогичный случай произошел в Лозовой. В полицию обратилась 57-летняя жительница. Она рассказала, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который голосом, похожим на ее сына, сообщил, что он находится в полиции за совершение уголовного преступления. Для «решения вопроса» нужны деньги в сумме 2500 грн. Деньги заявительница перечислила на банковскую карточку. Только после перевода денег женщина позвонила сыну и узнала, что он не в полиции, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

В Харькове пожилая женщина выбросила с балкона почти 6 тысяч


– Никогда не перечисляйте деньги на неизвестные номера и не отдавайте средства посторонним лицам. Если у вас есть пожилые родственники, расскажите им о схемах, которыми пользуются злоумышленники, чтобы выманить ваши деньги, и как действовать в таких случаях, – рекомендуют правоохранители.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи