Пожилые люди продолжают доверять мошенникам

Пожилые люди продолжают доверять мошенникам
Случаи мошенничества по схеме «ваш сын попал в полицию» зафиксированы в Киевском районе Харькова и в Лозовой.
10 августа в Киевский отдел полиции обратился 87-летний харьковчанин. Он рассказал, что на его городской номер телефона позвонил неизвестный, который сообщил, что сын заявителя находится в полиции за совершение уголовного преступления. «За непривлечение к уголовной ответственности» нужно было заплатить 400 долл. и 2000 грн. Деньги заявитель передал неизвестному возле квартиры по месту жительства. Позже было установлено, что сын заявителя в полицию не доставлялся.

Аналогичный случай произошел в Лозовой. В полицию обратилась 57-летняя жительница. Она рассказала, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который голосом, похожим на ее сына, сообщил, что он находится в полиции за совершение уголовного преступления. Для «решения вопроса» нужны деньги в сумме 2500 грн. Деньги заявительница перечислила на банковскую карточку. Только после перевода денег женщина позвонила сыну и узнала, что он не в полиции, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

В Харькове пожилая женщина выбросила с балкона почти 6 тысяч


– Никогда не перечисляйте деньги на неизвестные номера и не отдавайте средства посторонним лицам. Если у вас есть пожилые родственники, расскажите им о схемах, которыми пользуются злоумышленники, чтобы выманить ваши деньги, и как действовать в таких случаях, – рекомендуют правоохранители.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 EUR 3136.37 грн
100 USD 2653.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи