Соперник харьковского «Жилстроя-1» по групповому турниру розыгрыша женского Кубка УЕФА — подмосковная «Россиянка» — продолжила серию побед в чемпионате России с разгромным счетом.

Футболистки из Красноармейска, где, напомним, и пройдет отборочный групповой турнир Кубка УЕФА, в очередном туре не оставили никаких шансов команде «Рязань-ВДВ» — 7:0. Причем три мяча в ворота «десантниц» забила Людмила Пекур, которая еще два года назад выступала за харьковский клуб, правда, имевший тогда другое название. Набрав в восьми встречах 21 очко, «Россиянка» остается на втором месте, уступая лидеру — пермской «Звезде-2005» — три «пункта». Зато сразу трех ближайших преследователей из ногинской «Надежды», «Рязани-ВДВ» и московской «ШВСМ-Измайлово» клуб из Красноармейска опережает аж на восемь очков! 

Кстати, «харьковский след» присутствует и в «Надежде», за которую выступает другой бывший игрок нашего клуба — нападающая Светлана Фришко. В матче последнего тура, в котором «Надежда» на своем поле разгромила аутсайдера — московское «Чертаново» — 8:0, Фришко оформила «хет-трик». 

Выступают воспитанники харьковского футбола и в мужском первенстве России. Один из них — 35-летний голкипер Александр Помазун, который был очень популярен у болельщиков «Металлиста» в первой половине 90-х годов, защищает ворота рязанского
клуба «Спартак-МЖК». Рязанцы по итогам прошлогоднего первенства стали победителями турнира в зоне «Центр» второго дивизиона и завоевали путевку в первый, но в нем у них дела не заладились сразу по причине острых финансовых проблем. 

В результате команда уверенно закончила первый круг на последнем месте (в последнем матче «Спартак-МЖК» во вторник крупно проиграл на своем поле московскому «Торпедо» — 1:4). А президент «Спартака-МЖК» Евгений Малютин заявил в интервью «Спорт-Экспрессу», что после игры с москвичами все сотрудники клуба напишут заявления об уходе, после чего останется ликвидационная комиссия для улаживания в течение двух недель всех финансовых вопросов — и клуб перестанет существовать. 

Впрочем, без футбола рязанцы все равно не останутся: другой клуб из этого города — «Рязань-Агрокомплект» выступает во втором дивизионе и находится в числе лидеров той же зоны «Центр», в которой год назад он стал третьим. Похоже, попросту Боливар не вынес двоих…