Общество

  • 666
  •  / 

Курсанты ХПИ осваивают общевойсковые навыки

Курсанты ХПИ осваивают общевойсковые навыки
На базе учебного полигона факультета военной подготовки университета первокурсники овладевают армейскими навыками в рамках курса первичной военно-профессиональной подготовки.
– Пока воины-контрактники из числа первокурсников готовят материальную базу к началу нового учебного года, ребята без военного опыта успешно осваивают знания по основным предметам боевой подготовки. Уверен, что к концу первичной военно-профессиональной подготовки ребята станут настоящими воинами, достойными в будущем стать офицерами войск РХБЗ и специалистами по эксплуатации бронетехники, – отметил начальник факультета полковник Александр Серпухов.

По словам офицеров-преподавателей, главное внимание во время полигонного обучения уделяется актуальным на сегодня элементам общевойсковой подготовки, одними из которых стали учебные стрельбы, «обкатка танком» и преодоление полосы препятствий.

– Достаточно неплохие результаты на полигоне демонстрируют несколько выпускников кадетских корпусов или военных лицеев – первые кандидаты на должности командиров учебных групп. На них равняются вчерашние школьники и пытаются «обогнать» первых. Таким образом, у юношей с первого месяца пребывания на факультете воспитывается непобедимый казацкий дух, – добавил Александр Серпухов.

После изнурительных занятий на тактическом поле ребята могут хорошо отдохнуть, заняться спортом или посидеть в полевой библиотеке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи