Сотрудники КП «Жилкомсервис» будут ежемесячно проводить в жилых кварталах Харькова мероприятия по уничтожению грызунов и насекомых.

 Об этом сообщила журналистам первый заместитель начальника предприятия Татьяна Поздеева.
По ее словам, с начала 2007 года работы по дератизации и дезинсекции в городе не проводились, поскольку в тариф квартплаты не заложена эта услуга (ее стоимость — 0,1 коп. с 1 кв. м жилплощади). Но благодаря выделению необходимых средств из городского бюджета в размере 747 тыс. грн. с июня эта работа возобновлена. За полтора месяца обработано 22-23% жилого фонда города. 

Татьяна Поздеева сообщила также, что в ближайшее время городские власти объявят тендер, чтобы найти предприятия, которые могли бы проводить дератизацию и дезинсекцию по новым технологиям. 

Справка

Дератизация — уничтожение крыс, мышей, дезинсекция — уничтожение насекомых (таких, как блохи, клопы, тараканы, муравьи).

Для человека подобные мероприятия абсолютно безвредны, но во время проведения работ лучше не выпускать на самостоятельную прогулку домашних животных. Перед началом дератизации и дезинсекции на домах, где будут проводиться работы, будут расклеены предупреждения.