Харьковское предприятие поставляло медикаменты в ОРДЛО

Харьковское предприятие поставляло медикаменты в ОРДЛО
Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли на Харьковщине нелегальный канал поставок медикаментов на временно оккупированные террористами территории Донбасса.
Правоохранители установили, что один из организаторов канала, житель Киевщины, привлек к сделке в качестве оптового поставщика лекарств одно из ведущих фармацевтических предприятий Харьковской области, сообщили в пресс-центре СБ Украины. Приобретенные медикаменты злоумышленник перевозил в обустроенное складское помещение в одном из населенных пунктов Донецкой области вблизи линии разграничения, а затем лично переправлял лекарства на временно не подконтрольные Украине территории.

Во время досудебного расследования сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты экономики и управления СБУ в Харьковской области задокументировали, что в так называемых ДНР и ЛНР медикаменты реализовывались через коммерческие структуры, которые зарегистрированы в псевдореспубликах и регулярно платят «налоги» террористам.

Правоохранители задержали злоумышленника во время попытки переправить через линию разграничения очередную партию медикаментов.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины).

Продолжается досудебное следствие.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи