Уже неделю родители Сережи Матвеева находятся в ситуации, напоминающей фильмы Хичкока: их 13-летний сын бесследно пропал в казанском аквапарке, и поиски пока ничего не дали.

Придя в аквапарк вместе со всей семьей, Сережа просто исчез - его вещи так и остались в раздевалке. И сам аквапарк, и его окрестности прочесаны уже вдоль и поперек - и никаких следов. Никто ничего не видел, не слышал и не понимает, сообщает телеканал НТВ.

Казанский аквапарк (на фото) - это массивное здание в бывшей промзоне рядом с центром города, хорошо обеспеченное охраной. Дети пришли вчетвером. Мама купила им билеты и договорилась забрать их в пять часов вечера. Они сначала держались вместе, а потом разбрелись по разным бассейнам, и Сергея хватились не сразу.



"Младший брат рассказал, что везде ходил с ним. Сергей спустился с горки, брат съехал следом за ним, но потом отвлекся", - говорит Екатерина Матвеева, мать Сергея Матвеева. Спасатели и администрация, к которым обратилась семья, ответили, что школьник "никуда деться не мог", рассказывает Даша, двоюродная сестра Сергея. Два часа родственники искали мальчика сами. При этом их никуда не пускали, даже в раздевалку.

Активные поиски начались, когда вернулась мама Сергея, а милиция и МЧС появились в аквапарке на следующий день. Открыли шкаф в раздевалке - одежда на месте, а значит, версия, на которой настаивает администрация заведения, - что Сергей потихоньку сбежал погулять в город - несостоятельная.

У родителей свои предположения. Александр Матвеев, отец Сергея Матвеева: "Он мог получить ранение, увечье. И чтобы скрыть этот случай, сотрудники аквапарка вывезли куда-то моего сына. Они легко могли это сделать".

Родители говорят: здесь три года назад утонул ребенок, и владельцы аттракциона заинтересованы в том, чтобы скрыть новое ЧП. Здание не достроено, много захламленных подсобных помещений, где можно спрятать что угодно.

По словам Максима Зильба, начальника юридической службы казанского аквапарка, проверено полностью все здание, начиная с подвалов и заканчивая крышей. "Несколько раз задействовали поисковых собак. Никаких результатов эти поиски не дали", - заключил он.

Между тем версии множатся. Заподозрили иностранных рабочих, ремонтирующих аквапарк, но хозяева здания за них ручаются. Милиция возбудила уголовное дело по статье "похищение". Расследование осложнено отсутствием свидетелей. Народу было много, но пока на обращение милиции те, кто отдыхал в Казанском аквапарке днем 2 июля, не отзываются.