Общество

  • 685
  •  / 

Харьковские обезьяны отдыхают на море

Харьковские обезьяны отдыхают на море
Харьковские шимпанзе Ларик и Ника уже год живут в Бердянском зоопарке «Сафари».
Обезьяны уехали на время реконструкции Харьковского зоопарка. Зоопарк в Бердянске находится всего в двух километрах от Азовского моря.

Ларик и Ника живут в вольере с еще одной обезьяной – Соней. Адаптация к новому временному месту обитания прошла безболезненно, так как вместе с шимпанзе в Бердянск выехали сотрудники отдела приматов Харьковского зоопарка. Всего в зоопарке проживает пять человекообразных обезьян: четыре шимпанзе и один орангутанг.  Последний и самый младший из шимпанзе, самец Чаки, проживает с орангутанчиком Лаки, они являются соседями Ларика и Николеты.

С первого дня проживания в Бердянском зоопарке для харьковских шимпанзе были созданы максимально комфортные условия проживания: трёхразовое питание, основу которого составляют овощи – морковь, огурцы, помидоры, капуста (белокачанная и пекинская), мясо (телятина), рыба (пелингас), творог, различные каши, йогурты, фрукты – бананы, апельсины, нектарины, персики, абрикос, виноград, груши, яблоки, и, конечно же, сезонные вкусняшки – дыни и арбузы.

Полноценное и витаминизированное питание, просторный вольер, положительные эмоции, морской воздух и многое другое превратило проживание харьковских шимпанзе в долгосрочный отпуск, рассказали в Харьковском зоопарке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи