Оплата дорогостоящего лечения не влияет на субсидию

Оплата дорогостоящего лечения не влияет на субсидию
Знаю, что если семья потратила больше 50 тысяч гривен на дорогостоящую покупку, то она не имеет права на субсидию. А если мы продали машину, чтобы оплатить лечение отца, мы тоже можем не рассчитывать на помощь государства в оплате коммунальных услуг?
Сергей Яцюк
Оплата лечения на сумму, превышающую 50 тысяч гривен, не лишает семью права на получение государственной помощи в оплате коммунальных услуг, сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Он напомнил, что основной критерий, по которому жилищная субсидия не назначается, является одноразовая покупка, которая превышает 50 тысяч гривен. Однако и здесь есть исключения, в частности, оплата дорогостоящего лечения любого из членов семьи.

– Кроме того, если, к примеру, семья десять лет собирала средства, чтобы приобрести себе жилье, и покупка квартиры превысила 50 тысяч гривен, а другого жилья  у семьи нет – такие люди могут подать документы для оформления жилищной субсидии на рассмотрение Комиссии по вопросам социальной защиты населения, которые действуют при каждой райгосадминистрации или органе местного самоуправления. логичная ситуация и с оплатой обучения ребенка, - подчеркнул Виталий Музыченко.

При этом он отметил, что если семья совершила покупку, превышающую 50 тыс. грн. в период получения субсидии, безвозвратную государственную помощь в уплате жилищно-коммунальных услуг ей не прекратят предоставлять. Факт такой покупки влияет на право  назначения субсидии на следующий срок.

– На оформление субсидии также не влияет стоимость имущества, полученного в наследство или в подарок. Этот доход не включается в совокупный доход семьи и не принимается во внимание при расчете размера субсидии. Наличие в собственности двух жилых помещений, двух автомобилей также не влияет на право получения субсидии. Принимается во внимание официальный доход, который приносит это имущество, – отметил специалист Минсоцполитики.

Виталий Музыченко также уточнил, что если семья приобрела квартиру в кредит, то при определении ее права на субсидию учитывается сумма первого взноса. Если эта сумма превышает 50 тыс. гривен, субсидия может быть назначена по решению Комиссии на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи