Спорт

  • 615
  •  / 

Харьковский «Гелиос» вышел на вторую позицию

Харьковский «Гелиос» вышел на вторую позицию
Победив на родном стадионе в матче 6-го тура первенства страны в первой лиге ахтырский «Нефтяник-Укрнефть» – 2:0, харьковский «Гелиос» набрал 15 очков и вернулся на лидирующую позицию в турнирной таблице.
Впрочем, на следующий день «Арсенал-Киев» выиграл у ФК «Полтава» и вышел на первое место, вытеснив харьковчан на второе.

Встреча «солнечных» с «нефтяниками» началась в 17 часов и проходила в сильную жару – столбик термометра в Харькове в это время поднялся далеко за 30 градусов. Первыми к такой сложной погоде приспособились «солнечные», и уже на 11-й минуте они повели в счете. Виталия Субочева сбили у линии штрафной гостей, и сам пострадавший выполнил «стандарт», сделав навесную передачу. Ее замкнул Артем Козлов, и мяч влетел в дальний угол ворот – 1:0. На 21-й минуте опасную контратаку провели гости, и после удара Яременко мяч угодил в перекладину и от нее отскочил в поле. Первый тайм так и завершился со счетом 1:0, а в начале второй половины, на 50-й минуте, «нефтяники» провели острую атаку, и удар Вячеслава Поднебенного парировал вратарь «Гелиоса» Денис Сидоренко. В середине второго тайма, на 67-й минуте, гости остались на поле вдесятером: Максим Корж, остановивший подножкой проход Сергея Кравченко, увидел перед собой в руке арбитра из Запорожья Максима Козыряцкого желтую карточку, оказавшуюся для него уже второй в этом матче. И на 82-й минуте «солнечные» реализовали численное преимущество. Владислав Кравченко, подключившись к атаке по левому флангу, навесил на дальнюю штангу, а Илья Глушицкий замкнул эту передачу – 2:0.   

– Поздравляю «Гелиос» с победой. Это, наверное, самая мощная команда среди тех, против которых мы в этом сезоне играли. Мощная команда и поставленная игра. Но при этом, если взять по моментам, то в принципе это 2:2. Забей мы в двух своих шикарных моментах, все было бы по-другому. Но это футбол. Сегодня Фортуна повернулась лицом к «Гелиосу». Хотя я вновь отмечаю – мощная команда, опытные футболисты. Очень интересно играть против таких команд, как «Гелиос». Именно в таких играх футболисты растут. По своей команде могу сказать, что меня игра наших футболистов устраивала минут 60 - до удаления. После удаления, конечно же, трудно было играть. Тем более в такую жаркую погоду. Мы очень рассчитывали на тех ребят, которые вышли на замену. Но в этот раз они не добавили пороха. Тяжело играть по такой жаре вдесятером против классной команды, - признался после матча главный тренер «Нефтяника-Укрнефти» Владимир Кныш.

– Прежде о хочу поблагодарить ребят за самоотдачу в столь жаркую погоду и поздравить с победой. Поздравляю также с победой болельщиков, которых с каждой игрой все больше и больше. Надеюсь, мы дойдем до того, что будем собирать полный стадион. Что касается самой игры, тренер никогда не бывает полностью доволен. Я в значительной степени не доволен действиями на футбольном поле. Тому есть несколько причин. Прежде всего - погодные условия, которые не позволили продемонстрировать зрелищный скоростной футбол. Вторую причину я вижу в том, что из-за травмы мы потеряли вначале игры нашего лидера Сергея Лобойко. Забитый мяч, наверное, немного расслабил игроков нашей команды, и на футбольном поле не нашлось лидера. Очень жаль, что Лобойко получил травму. Мы пытались в перерыве встряхнуть футболистов. Говорили, что начали играть после забитого мяча не в свою игру. Были разрывы между линиями. Не работали наши фланги. Это те требования, которые мы пытаемся привить футболистам. Мы не видели этого в первом тайме. Первая половина игры оставляла желать лучшего. Вторую половину матча мы провели грамотнее – в плане строгих позиций. Не скажу, что было много моментов. Скорее – стопроцентная реализация: два момента – два гола. Возле своих ворот мы не дали практически ничего сделать. Считаю, что результат получился закономерным, – сказал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Что касается встречи с «Черкасским Днепром» в 5-м туре, после которой харьковский «Гелиос» набрал 12 очков и поднялся на третью строчку турнирной таблицы, то судьба встречи была решена еще в первом тайме. На 9-й минуте Игорь Кошман с передачи Андрея Скарлоша вывел вперед харьковчан – 0:1, но тут же, на 10-й, Александр Колос ударом головой в дальний угол восстановил равновесие – 1:1. А на 34-й после подачи Кошмана в район 11-метровой отметки Артем Козлов, сыграв на «втором этаже», пробил головой в штангу, от которой мяч отскочил в сетку, - 1:2. Заканчивали хозяева эту встречу в меньшинстве: на 82-й минуте, получив второе в матче предупреждение, с поля был удален Егор Смирнов.

19 августа в Сумах «солнечные» в рамках 7-го тура сыграют с командой одноименного местного ПФК, занимающей с 4 очками 13-е место.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи