Общество

  • 690
  •  / 

Будут ли отменены налоги для работающих пенсионеров

Будут ли отменены налоги для работающих пенсионеров
Хочу сказать, что пенсионеры работают не от хорошей жизни. И справедливо ли облагать и без того небольшие пенсии налогом. Ведь налоги мы платим со своей зарплаты. Буду ли когда-нибудь отменены налоги для работающих пенсионеров?
А.Б. Крикунов
В рамках пенсионной реформы правительство планирует с 1 октября отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

– Наша реформа предусматривает, что с 1 октября мы предложим отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров, – сказал премьер.

Он подчеркнул, что если Верховная Рада примет пенсионную реформу, то повышение пенсий тоже должно произойти с 1 октября.

– Мы сделаем осовременивание пенсий для 5,620 млн украинских граждан. Примерно 1,308 млн пенсионеров получат повышение пенсий до 200 грн.; 1,208 млн – от 200 до 500 грн. ежемесячно, а 1,993 млн, то есть почти 2 млн украинских граждан, в результате этой реформы получат повышение от 500 грн до 1 тыс. грн. в месяц. Это не разовая подачка, – заверил Владимир Гройсман.

Он добавил, что еще 1,1 млн граждан получат более 1 тыс. грн. ежемесячной доплаты к пенсиям.

– Еще мы хотим приблизить индексацию с декабря на 1 октября — если мы сможем это сделать, это будет означать, что 9 млн из 12 млн пенсионеров получат повышение пенсий, – сообщил глава правительства.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи