Женская сборная Украины вышла во вторую Мировую группу Кубка Федерации. Для этого нашим девушкам понадобилось минимальное количество матчей. Окончательную победу над мощной сборной Австралии принесла первая "ракетка" Украины, харьковчанка - Алена Бондаренко.

В первом сете матча Бондаренко-Пратт, Алена сразу повела в счете - 3:0, после нескольких обоюдных брейков счет стал 5:3 и Алена подавала на сет, имела два сет-бола, но не сумела их реализовать. Пратт сравняла счет - 5:5, но все же первый сет украинка не отдала, выиграл следующие два гейма - 7:5.



Вторая партия началась с того, что Пратт сделала брейк на подаче украинки. Но уже в следующем гейме Алена вернула "долг", а потом вышла вперед - 2:1. Дальше - длинные, тяжелые розыгрыши, борьба нервов и в конечном итоге 6:4 - победа.



После того, как Алена Бондаренко принесла нашей команде победное очко, в ничего по сути уже не решавших поединках Юлиана Федак уступила Кейси Дельаква: 2-6, 4-6, а пара в составе Екатерина Бондаренко/Юлия Бейгельзимер сумела одолеть австралийский дуэт Молик/Стаббс: 2-6 6-3 6-3. Как напоминает сайт sapronov.org, Молик и Стаббс являются победительницам турниров Большого Шлема в женском парном разряде.

Таким образом, общий счет в противостоянии Украины и Австралии - 4:1.