Украина

  • 1647
  •  / 

В Минсоцполитики внесли коррективы в начисление субсидий

В Минсоцполитики внесли коррективы в начисление субсидий
Теперь на новый отопительный сезон 2017-18 гг. - с 1 октября 2017 - при расчете размера субсидии будут учтены доходы за I и II квартал 2017 года. А на неотапливаемый период - с 1 мая 2018 - по III и IV квартал 2017 года.
Как сообщил министр соцполитики Украины Андрей Рева, на правительственную горячую линию поступало немало замечаний от граждан, с вопросом, почему считают прошлогодние доходы, если сейчас не работаю, или получаю меньшую заработную плату.

"Это объективно. Потому, гражданин, например, весь прошлый год работал и получал высокую заработную плату. В этом году по тем или иным причинам уволился с работы и нуждается в помощи в оплате коммуналки по объективным причинам. Социально несправедливо считать его прошлогодние доходы, когда он мог самостоятельно оплачивать счета за тепло, электроэнергию и воду. Поэтому правительство пошло навстречу таким людям, адаптируя их социальное положение до даты назначения субсидии", - отметил Рева.

Кроме того, Рева отметил, что в мае-июне этого года возникли задержки с переназначением субсидий на летний период, из-за того, что фискальная служба не смогла вовремя предоставить информацию о доходах граждан за I квартал этого года.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи