Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Тарас Чорновил на пресс-конференции в Тернополе заявил, что регионалы не планируют блокироваться с какими-то политическими силами.

Депутат напомнил представителям СМИ негативный опыт блокировки «Нашей Украины» и БЮТ, отметив: «Мы уже увидели, насколько неэффективная работа избирательных блоков, в частности, на примере «Нашей Украины» и БЮТ. Это абсолютный негатив и анахронизм, который, я думаю, в Раде следующего созыва мы запретим законом и предусмотрим, чтобы на выборы идти только по партийным спискам, как это делается во всех цивилизованных странах мира».

Тарас Чорновил прогнозирует, что на X съезде Партии регионов, который состоится 4 августа, вопрос создания избирательного блока стоять не будет. «Хотя это вопрос политический, он еще не рассматривался на Политсовете», - отметил депутат.

Т. Чорновил также проинформировал журналистов, что об объединении Партии регионов и Социал-демократической партией Украины (объединенной) речь не идет: «У нас есть много товарищей в СДПУ(о). Многих людей мы уважаем, часть из них плодотворно работает или в Правительстве, или там, где представители Партии регионов занимают руководящие должности в местных органах власти. В частности, в Харькове, где активно работает Игорь Шурма со Львовщины. Но о формальном объединении с СДПУ(о) речь не идет».

Кроме того, он заметил, что появление отдельных членов СДПУ(о) в списке Партии регионов будет только приветствоваться, но при условии приостановки ими членства в своей партии и вступление в статус внепартийных.