В Одесском СИЗО убили и расчленили сотрудницу

В Одесском СИЗО убили и расчленили сотрудницу
Мужчина, арестованный в рамках расследования убийства, находясь в СИЗО Одессы, совершил убийство сотрудницы учреждения, сообщает Генпрокуратура Украины.
17 августа на территории хозяйственного двора СИЗО №21 в мусорном баке были обнаружены расчлененные останки тела женщины.

Как выяснилось, речь идет о сотруднице СИЗО — младшем инспекторе режима охранного учреждения, которая исчезла с камер наблюдения после 16 часов этого же дня. Женщина исчезла с камер наблюдения именно во дворе хозяйственной части.

В совершении убийства подозревается один из следственно-задержанных, который на тот момент находился в СИЗО под арестом как фигурант другого убийства.

Проводятся следственные действия, обстоятельства выясняются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и прокуратура. Подозреваемый признал свою вину.

– Подозреваемый, который ранее был судим, вину признает. Что касается должностных лиц –
решается вопрос по внесению сведений в ЕДРД, — отметил начальник управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и других мер принудительного характера в местах лишения свободы управления Генеральной прокуратуры Вячеслав Свирець.

Также он отметил, что изымаются камеры видеонаблюдения, работают эксперты.

– Сложно найти слова, которые могли бы помочь трагедии родных и близких, коллег и друзей, всех работников нашей системы в результате проявленной жестокости к нашей с вами коллеги. Пережитая ночь еще долго не будет давать всем нам покоя, болезненно напоминая о том, что пенитенциарная система требует немедленных изменений, – говорит заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов. – Пролитая кровь младшего инспектора, которая выполняла возложенные государством на нее профессиональные обязанности, является ничем иным, как демонстрацией унизительного отношения и к самой системе, так и к ее работникам как со стороны спецконтингента, так и общества в целом. Сегодня нам как никогда больно. Впрочем, мы выдержим этот удар ради будущего нашей службы и тех героев, которые ее олицетворяют; сдержим и ту грязь, которой сегодня нас поливают жалкие критиканы, желающие сделать себе пиар на крови. Мы сделаем все, чтобы виновные были наказаны, выводы – сделаны.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн
100 EUR 3104.36 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи