Экономика

  • 682
  •  / 

Цены на морской отдых в Украине выросли вполовину

Цены на морской отдых в Украине выросли вполовину
Летом 2017 года стоимость отдыха на украинском побережье Азовского и Черного морей значительно превысила максимальные отметки прошлых сезонов.
Рекордсменами в положительной динамике цен стали малоизвестные курорты - такие как Приморский Посад и Степановка Первая. Победителями в номинации «самый дорогой морской курорт Украины» уже традиционно оказались популярные Кирилловка и Затока.

Согласно исследованию динамики цен на морских курортах Украины, проведенному независимым медиа-проектом «Кирилловка.Укр», подорожание коснулось практически всех отечественных рекреаций, но в разной степени.Самый значительный рост цены – до 50%, отмечен в малоизвестных регионах с низким уровнем развития инфраструктуры, которые в нынешнем сезоне были просто вынуждены сделать перерасчет цен на свои услуги с учетом повысившихся в 2016-2017 годах расходов на оплату труда персонала и коммунальных счетов. К ним можно отнести курорты в Приазовском районе Запорожской области - Приморск, Примпосад и Степановку Первую.

Для наиболее востребованных курортов с привычно высоким спросом на услуги, таких как Кирилловка на Азовском море и Затока на Черном, перерасчет себестоимости согласно росту минимальной зарплаты и новым тарифам состоялся без отсрочки, поэтому в 2017 году подобного рывка цен не было – здесь отдых «набрал» соответственно до 25% и до 10%. Главной предпосылкой для повышения прейскуранта традиционно стали аппетиты владельцев базы отдыха и отелей, уверенных в явке туристов. Такие же тенденции, плюс отсутствие водорослей на побережье, спровоцировавшее переориентирование турпотока из Кирилловки и херсонского Приазовья, в нынешнем сезоне были актуальны и для Бердянска, в рамках которого также отмечен сравнительно небольшой рост цен на номера.

«Практически подытоживая летний сезон, можно констатировать, что в 2017 году общее снижение платежеспособности украинцев не стало сдерживающим фактором для роста цен на отечественных морских курортах. Данная тенденция понятна и экономически обоснована. В условиях, когда потребительский спрос незначительно снижается из-за погодных условий – что мы обычно наблюдаем на примере Кирилловки в начале лета, а после выравнивается и в высокий сезон местами перекрывает актуальные предложения, удерживать, а тем более - понижать стоимостную планку в угоду туристам отельеры вряд ли будут. Так что прогнозы цен на будущий сезон, скорее всего, украинцев не порадуют», - прокомментировал скачек цен главный редактор независимого информационно-аналитического проекта «Кирилловка.Укр» Евгений Смельчаков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей15 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи