Уникальную смотровую площадку на Останкинской телебашне в Москве планируется открыть для посетителей уже до конца текущего года, сообщил руководитель аппарата генеральной дирекции Российской телерадиовещательной сети (РТРС) Андрей Паутов.

По его словам, уже сейчас смотровая площадка Останкинской башни, которая находится на высоте 348 метров, практически готова к открытию. «Мы вполне готовы к открытию, у нас даже билеты уже напечатаны», – констатировал Паутов.

Решение о том, когда конкретно будет открыта смотровая площадка, руководство РТРС примет после окончательного завершения всех согласований с Госпожнадзором. Кроме смотровой площадки до конца года на Останкинской башне намечено открыть и один из трех ресторанов. «Сейчас мы ведем переговоры о привлечении частной компании, которая будет управлять рестораном. Не исключаю, что это будет иностранный партнер, для которого, в отличие от российских предпринимателей, срок окупаемости проекта 5–10 лет – нормальное явление», – рассказал Паутов.