С 1 августа интернет-проект «Информационные войска Украины», который был создан при Министерстве информационной политики, начинает функционировать как самостоятельный.

«Спасибо ребятам из информационных войск за работу. Вы создали проект, который не раз и не два ставил на место российских пропагандистов. Проект, который одним из первых перешел в информационное наступление и заставил врага собираться на экстренные заседания и менять российское законодательство об интернете», – заявил министр информационной политики Юрий Стець.

Координатор проекта Святослав Батов, в свою очередь, заявил о готовности и в дальнейшем, в качестве волонтерского проекта, «помогать государственным структурам, отстаивая информационный суверенитет Украины в социальных сетях, и в интернете в целом», сообщается на сайте министерства.

Напомним, проект под названием «Информационные войска Украины» был создан в феврале 2015 года для борьбы с российской пропагандой. В марте «Информационные войска» опубликовали первое видео под названием «Правда о русском оккупанте» в ответ на российский ролик «Я русский оккупант».