Два заключительных спарринга в рамках крымского учебно-тренировочного сбора сложились для футболистов харьковского «Гелиоса» неудачно — «солнечные» проиграли двум местным клубам.

В пятницу соперником подопечных Игоря Надеина была «Крымтеплица» из поселка Молодежное. И уже на 9-й минуте комбинацию с участием Александра Тарасенко и Валентина Горкуна завершил точным ударом Константин Визенок — 1:0. Но на 22-й минуте Николай Волошин нарушил правила в своей штрафной площади, и крымчане с пенальти восстановили равновесие — 1:1. А незадолго до конца первого тайма в воротах Александра Качоренко побывал второй мяч, а в начале второй половины встречи — третий, и «Крымтеплица» повела — 3:1. Правда, на 69-й минуте Александр Лебединец с передачи Дмитрия Витера дальним ударом сократил отставание «Гелиоса» до минимума, но достичь большего нашим футболистам, увы, не удалось. В итоге «Крымтеплица» победила — 3:2.
А в субботу, перед отъездом в Харьков, «Гелиос» сыграл с «Химиком» из Красноперекопска. И в этом матче счет открыли харьковчане: уже на 3-й минуте отличился Дмитрий Витер — 1:0. Увы, 22-я минута снова стала для «солнечных» роковой. Именно на ней «химики» сравняли счет — 1:1. А затем, как и в игре с «Крымтеплицей», в конце первого тайма «Гелиос» стал проигрывать — 1:2, в начале второго — 1:3. С таким результатом и закончилась эта встреча. 

Остается надеяться, что эти неудачи не повлияют на настрой наших земляков на старте первенства страны в первой лиге и в четверг в матче первого тура с симферопольским «ИгроСервисом» (он начнется на стадионе «Динамо» в 18.00) «солнечные» продемонстрируют все свои лучшие качества, нацелив их на достижение победного результата.