Харьков

  • 890
  •  / 

В Харькове в одном из районов введен карантин

В Харькове в одном из районов введен карантин
У домашней кошки в Основянском районе выявлено бешенство.
Как сообщили в управлении Госпродпотребслужбы в городе Харькове, четыре дня назад жительница района, 1995 года рождения, выгуливала собаку. Во время прогулки собака приблизилась к кошке, которая лежала на обочине дороги. Та повела себя агрессивно, напала на собаку и укусила женщину, которая пыталась разнять животных.

На следующий день кошка, принадлежавшая жителю района, умерла. Лабораторное исследование подтвердило у нее заболевание бешенством.

Пострадавшая женщина обратилась за помощью в городскую клиническую больницу №2 и в настоящее время находится в реанимации.

По информации управления Госпродпотребслужбы, в очаге бешенства содержатся еще семь собак и 17 кошек, которых сейчас вакцинируют по вынужденной схеме.

Согласно распоряжению главного государственного инспектора ветеринарной медицины в городе Харькове, были установлены карантинные ограничения на территории Основянского района, ограниченной пер. Маршака, ул. Маршака, ул. Томской, ул. Киквидзе, ул. Нечуй-Левицкого. В настоящее время на этой территории врачи ветеринарной медицины проводят подворовой обход с целью вакцинации домашних животных против бешенства, передает сайт Харьковского горсовета.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи