Среди пристрастий правонарушителей на тучной ниве уличной преступности пальму первенства по-прежнему держат грабежи мобильных телефонов. Об этом говорят милицейские сводки. И у каждого райотдела в активе всегда есть раскрытия именно таких преступлений.

Так, несколько дней назад работники Московского райотдела милиции задержали двадцатидвухлетнего жителя села Безруки. 6 июля он отобрал телефон у 31-летней односельчанки. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Вещественные доказательства изъяты. 

В тот же день сотрудники Солоницевского отделения милиции за аналогичное преступ-
ление задержали 16-летнего жителя села Ольшаны, который в июне отобрал телефон у односельчанина 26 лет. 

10 июля около двенадцати часов дня в Московский РО обратился 70-летний житель Харькова и рассказал о том, что его ограбили. Средь бела дня на проспекте Тракторостоителей неизвестный избил его и забрал мобильный телефон «Алкател». За совершение этого преступления был задержан неработающий харьковчанин 23 лет. Вещественные доказательства изъяты. 

На улице Пушкинской тоже 10 июля пострадал 18-летний харьковчанин. Около пяти часов вечера двое неизвестных отобрали у него деньги и мобильный телефон «Сони-Эриксон». Сотрудниками Киевского РО был задержан один из грабителей — харьковчанин 19 лет.
Во Фрунзенский РО по тому же поводу обратился 34-летний житель села Лебяжье. Еще 29 марта около девяти часов вечера неизвестный избил его и отобрал мобильный телефон «Самсунг». За совершение этого преступления 12 июля был задержан ранее судимый харьковчанин 28 лет. 

Судя по всему, когда мобилизация почти всей страны ныне свершившийся факт, забвение подобным грабежам и разбоям точно не грозит. По всем приведенным преступлениям возбуждены уголовные дела.