Есть у нас такие граждане, которым повод для выпивки не очень-то и нужен. Наличие вожделенной «горючки» или денег в дырявых карманах выпивохи — уже само по себе является хорошим поводом для наполнения стопки. Вот только деньги-то как раз у таких людей всегда в дефиците. Так, некая парочка страждущих, явно морально деградировавших уже людей, ради денег на водку совершила убийство 55-летней жительницы Харькова.

В конце июня в лесопосадке по Московскому проспекту был обнаружен труп неизвестной женщины на вид около 45 лет. В ходе расследования работники Орджоникидзевского РО вышли на подозреваемого и задержали его. Им оказался житель одного из сел Великобурлукского района. 

Двадцатилетний парень работал на одном предприятии с убитой. Он знал, что в этот день она должна возвращаться с работы ночью с большой суммой денег. Задержанный и его сожительница, оба в состоянии алкогольного опьянения, подстерегли жертву и нанесли ей несколько ударов монтировкой по голове. Потом они забрали кровавую добычу — деньги и золото, а труп раздели и спрятали в лесополосе. 

Новоявленным разбойникам с большой дороги предоставили казенное помещение, а там ведь не наливают… По факту убийства возбуждено уголовное дело.