«Сергей Потимков, бывший народный депутат от фракции БЮТ, а ныне член партии «Вільні демократи», говорил неправду, когда утверждал, что никогда не был членом партии «Батьківщина», — говорится в заявлении пресс-службы Харьковской организации БЮТ.

Пожалуй, нет харьковчанина, который не знал бы журналиста Сергея Потимкова и его программу «Комендантский час». Именно благодаря этой программе Сергей Потимков завоевал популярность и доверие жителей нашего города, которые неоднократно доверяли ему отстаивать их интересы в украинском парламенте. Вот только чьи именно интересы отстаивал журналист на самом деле? 

Сергей Потимков стал одним из тех БЮТовцев, которые устроили демарш в Верховной Раде, демонстративно покинув бютовские ряды. После этого и разгорелся весенний скандал с роспуском парламента. И до сих пор скандал между ним и бывшими однопартийцами не сходит со страниц газет и телеэкранов. 

«Я не был в двух партиях, я не писал заявление о вступлении в «Батьківщину» и никто официально меня туда не принимал», — заявил Сергей Потимков в интервью харьковской газете «Проспект правды». 

Пресс-служба БЮТ приводит в качестве доказательства «справку-объективку» на члена партии Сергея Потимкова, заполненную им лично, где он указывает, что является членом партии «Батьківщина», а также заявление о выходе из партии. 

Пресс-служба БЮТ в выражениях не стесняется: «Это не единственный факт беспринципности и вранья со стороны Потимкова. Как журналист С. Потимков дискредитировал себя низкопробной «заказухой» в рамках собственного журналистского проекта «Комендантский час» на одном из харьковских телеканалов, а как политик — постоянными переходами из одной политической силы в другую: из «Яблока» в СПУ, оттуда — в БЮТ, а затем — в «Свободные демократы».