В одном из районов Харькова объявлен карантин

В одном из районов Харькова объявлен карантин
Бешенство выявлено у летучей мыши, залетевшей в одну из квартир в Шевченковском районе.
Как сообщили сегодня, 4 сентября, в управлении Госпродпотребслужбы в городе Харькове, летучая мышь залетела через окно в одну из квартир, и ее поймал кот. На следующее утро хозяева доставили домашнего питомца и мышь в больницу ветеринарной медицины №4, где коту провели курс вынужденной вакцинации против бешенства. Через несколько дней летучая мышь умерла, а проведенная экспертиза установила, что животное было заражено бешенством.

По информации управления Госпродпотребслужбы, в очаге бешенства проживает один кот, которому уже проведена вакцинация по вынужденной схеме. Контакта летучей мыши с членами семьи не было. Хозяева кота находятся под наблюдением врача-рабиолога.

Согласно распоряжению главного государственного инспектора ветеринарной медицины в городе Харькове, были установлены карантинные ограничения на территории Шевченковского района, ограниченной ул. Клочковской, спуском Клочковским, ул. Космической, пр. Науки и пр. Независимости. В настоящее время на этой территории врачи ветеринарной медицины проводят поквартирный обход с целью вакцинации домашних животных против бешенства, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.4437 грн
100 USD 2649.91 грн
100 EUR 3125.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи