Экономика

  • 564
  •  / 

Совет по финансовой стабильности ожидает роста инфляции выше прогнозов

Совет по финансовой стабильности ожидает роста инфляции выше прогнозов
Совет по финансовой стабильности считает системные риски для финансовой системы Украины контролируемыми, а ожидания - положительными.
Об этом сообщила пресс-служба Национального банка со ссылкой на итоги очередного заседания совета при участии представителей НБУ, Министерства финансов и других регуляторов финансового рынка.

Совет отметил, что экономический рост в стране является волатильным и умеренным в результате длительного негативного эффекта блокады неконтролируемых территорий, однако этот рост должен ускориться в 2018 году.

В то же время совет отметил повышение рисков более существенного отклонения инфляции от центральной точки целевого диапазона на конец текущего года (8% плюс/минус 2 п.п.) в результате стремительного роста цен на овощи и фрукты после неблагоприятных погодных условий и сокращения предложения мясомолочной продукции на внутреннем рынке.

При этом, как отмечается в сообщении, фундаментальное давление на инфляцию остается умеренным благодаря низкой волатильности на валютном рынке и стабилизации инфляционных ожиданий.

Напомним, Совет по финансовой стабильности создан в марте 2015 года указом президента Украины под руководством главы Национального банка и министра финансов при участии руководства Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Нацкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг и Фонда гарантирования вкладов физических лиц.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи