В Нью-Йорке завершился матч 1/8 финала теннисного Открытого чемпионата США, в котором сильнейший игрок Украины и 4-я ракетка мира Элина Свитолина уступила Мэдисон Кейс из США.

Как сообщает официальный сайт соревнований, матч завершился со счетом 6:7, 6:1, 4:6 не в пользу украинки. Игра длилась ровно два часа и проходила в упорнейшей и напряженной борьбе.

Первая партия и вовсе завершилась дополнительным геймом - тай-брейком. где Кейс разгромила оппонентку со счетом 7:2. В ответ Свитолина во второй партии менее чем за 25 минут разгромила соперницу, ни дав ей взять больше одного гейма.

Судьба матча решилась в третьем сете, где вновь завязалась ожесточенная равная борьба. И больше в ней повезло американке. Если в середине партии, при счете 1:2, Свитолина выиграла 3 гейма подряд и повела 4:2, то в концовке украинка проиграла 4 (!) гейма подряд.

образом, US Open покинула последняя представительница Украины в одиночном разряде. Ранее из турнирной сетки выбыли Леся Цуренко (первый круг), Екатерина Козлова (2-й круг) в женском турнире и Александр Долгополов (1/8 финала) в мужском.